人才培养
教学管理

护理学专业实习生职业安全教育讲座

时间:2022-06-20作者:邹继华点击:12


6月19日,我院护理学系邀请丽水学院附属第一医院、丽水市人民医院护理部金丽红主任为2019级护理学和中外合作护理学专业即将走向毕业实习岗位的全体学生进行《护理学专业实习生职业安全教育》的专题讲座。

金丽红介绍了第一附属医院临床护理的现状、管理体系、护理文化及护士职业发展规划。金丽红重点介绍了护理学专业实习生在临床工作中的职业安全,并通过“给药错误”“吸氧管连接错误”“关于脉压带的事儿”“标本采集错误”“导尿管留置部位错误”等多个临床不良护理事件案例发生的原因、可能导致的严重后果、如何采取正确的处理方法等进行详细的分析。同时还分享了“全面评估病情变化”“如何早期识别无症状肺动脉栓塞(PE)”“说说医嘱执行那些事”“阻止低血糖事件”“阻止手术患者体内异物(缝针)遗留”等典型护理案例,强调了护士在临床护理工作中的重要作用。金丽红还介绍我国护理事业发展将面临的挑战和机遇、护理专科护士“四位一体”的培养模式、培养路径和培养成效、护理本科生在临床职业发展的前景,并进行了师生互动,回答学生提出的问题。

 通过本次讲座,使护理学专业本科生树立了护理工作职业安全意识,在护理操作中要严格执行护理操作规范,并做到关心关爱病人,在未来的实习何临床工作中将努力做好护理工作,并规划好自己未来的职业发展。




 


地址:丽水市学院路1号 丽水学院医学与健康学院版权所有
制作维护
开心情色站小说