人才培养
教学管理

第六届浙江省大学生护理竞赛我院学子创佳绩

时间:2022-05-09作者:李敏点击:18

    5月7日,第六届浙江省大学生护理竞赛在温州医科大学举行。全省共75支队伍300名选手参加竞赛我院共派出3支专业技能组队伍、1支专业创新组队伍、1支非专业创新组队伍参赛最终我院选手凭借过硬的综合技能、扎实的理论知识、敏捷的临床思维、高效的团队配合脱颖而出,或团体金奖1项、单项金奖1项,团体银奖2项,铜奖1项的好成绩,实现零的突破。

专业技能赛道选手周依桃、吴桢桢、孙卓琦、徐文倩荣获金奖(指导老师:周英、李敏);兰焱华、张艳萍、于楠楠、李锦凤荣获银奖(指导老师:楼艳、陶然);创新赛道专业组选手陈雨、虞柳清、张莉、叶丽慧荣获银奖(指导老师:赵磊、王光丽);非专业组选手祝雨柔、傅垚、袁艺、潘金雅荣获铜奖(指导老师:徐林燕、董芳)。专业技能赛道选手兰焱华荣获个人单项金奖(指导老师:陶雪梅、许傅英)。

  



  本次竞赛由浙江省大学生科技竞赛委员会主办,温州医科大学承办赛首次采取“开放办赛、分点实施、统一评分”线上线下结合的竞赛模式,主会场设在温州医科大学,在各参赛高校分设16个分赛场。大赛分为技能赛道和创新赛道技能赛道分为初赛和决赛,采用多站式客观结构化临床考核模式,主要考核选手的护理操作技能、护理临床思维能力、人文关怀及团队合作能力。创新赛道内容包括全民健康项目书设计、现场答辩和CPR技能考核三个部分,主要考察学生学习和实践相结合的能力。

    此次竞赛备赛历时两个多月,从前期的选手选拔、指导老师配备,到中期的封闭式管理、高强度训练均得到了学院领导护理系教师及附属第一医院等医疗机构护理部的大力支持和全力配合,通过开展案例研究讨论、分组练习、模拟竞赛以及反复的理论和技能训练,大大提高了选手的综合能力和竞争力。

 


 我校护理学专业是国家级一流本科专业建设点,人才培养一直以来受到社会的高度认可,护理学科竞赛作为专业教学、科研创新体系中的重要一环,有助于提高学生专业创新思维和实践能力,促进学生成长成才,不断提高护理人才培养质量。




                                         (一审:徐晓毅;二审:李彩福;三审:吴华岳)


地址:丽水市学院路1号 丽水学院医学与健康学院版权所有
制作维护
开心情色站小说