学术动态
学术动态

医学院学科科研团队建设研讨会

时间:2022-01-15作者:点击:10

为进一步做好医学院科研创新团队的培育和建设,根据《丽水学院科研培育计划行动方案》的要求,2022年1月14日上午,我院13栋407会议室召开医学院学科科研团队建设研讨会医学院院长吴松泉、副院长曹明国和各学系博士、硕士代表出席会议。会议由吴松泉院长主持。

会上,吴松泉院长首先指出召开本次研讨会的必要性和重要意义,表示在开展研究生教育的背景下,科研创新团队的培育和建设是实现教学为主型向教学研究型高校跨越式发展的关键;其次介绍我院2021年度科研的总体情况学校对人才队伍和科研团队培育建设的工作情况。

参会人员分别介绍本人研究方向,以及是否有意向组建或加入科研团队,并针对现有的科研仪器使用、科研实验室安排以及科研人员的统筹使用进行了热烈讨论和充分沟通。

吴松泉院长最后强调,科研团队的建设要建立科学合理的管理机制要做好顶层设计和定位分类,重点打造核心力量;要积极汇聚人才,并做好项目培育申报工作,做到精心组织,扎实工作,为学校的学科科研工作发展做出更大的贡献。

此次会议充分整合现有科研资源,极大调动广大教师科研积极性,深入发掘科研潜力,对于推动我院科研团队建设以及学科建设发展具有显著的意义。


地址:丽水市学院路1号 丽水学院医学与健康学院版权所有
制作维护
开心情色站小说